A Bruxaria e a Carne
A Bruxaria e a Carne
O consumo da carne é um assunto muito discutido no meio
espiritualista e esotérico devido à alguns dogmas que trazem junto com ela.
A Bruxaria não proíbe o consumo, tanto que nos banquetes dos
rituais, alguns são necessários carne e também usada como oferenda de muitos
Deuses, inclusive os ligados à Guerra ou à Caça, como Ares e Ártemis.
Mas, junto com a carne, vem a morte e a dor do animal, Calidora!!!
Sim, infelizmente.
Hoje em dia não temos como ir lá no meio do mato e fazer nossa
caça. Passar dias e dias com fome, escondidos, esperando, observado e
aguardando o melhor momento para o abate.
Antes da caça, os povos mais tribais (como nórdicos, índios e
antigos celtas) faziam rituais com oferendas aos Deuses para auxílio na caça ou abundância de alimento,
pediam proteção para a Natureza e permissão para que ela pudesse ser realizada.
Durante o abate eram feitas preces de agradecimento aos Deuses e ao espírito do
animal, para que tenha o descanso necessário e a honra de permitir aquele povo
a continuar vivo, comendo sua carne (alguns até acreditavam que obtinham alguns
"poderes" dos animais que comiam como força, agilidade e percepção).
O primeiro pedaço da carne mais nobre do abate também era usado
como oferenda aos Deuses em forma de agradecimento ao sucesso da caça.
Como não temos como fazer todo esse processo no dia a dia (exceto
algumas pessoas que moram em fazendas, sítios e afins, que podem criar um
animal para o abate ou caçar no meio do mato), nossa caça se tornou diferente.
A gente trabalha, ganha o dinheirinho suado lá, todo mês, pra
comprarmos comida. Vamos ao mercado, escolhemos a nossa "caça",
pagamos por ela e a comemos.
Não nos tornamos menos honrosos por isso, as batalhas mudam
conforme os tempos e as pessoas. Pra algumas nem é uma batalha comprar carne,
ela tá lá prontinha, esperando a gente comer e nem foi preciso prepara-la. Tem
pessoas que trabalham o dia inteiro e comem em restaurantes, fast foods ou
aquele carrinho que tem um churras supimpa na esquina.
Então, pensando nisso, me foram passados algumas sugestões de
procedimentos para que possamos ingerir a carne sem a dor, sem o sofrimento do
animal da qual ela foi retirada.
Vamos lá!
Para quem está na rua ou não preparou a comida, como proceder:
- Sente-se de frente para a comida. Olhe para ela e feche os
olhos. Sinta o cheiro da carne, sinta ela à sua frente. Agradeça à Grande Mãe e
ao Grande Pai (ou seu Deus ou Deusa de culto) por ter saúde e por poder ter adquirido aquela caça. Peça à eles
que retirem ali toda e qualquer energia negativa que possa vir a ter (pois não
é somente da caça, mas também a energia de quem a prepara), toda e qualquer dor
e sofrimento que aquele animal honrado possa ter passado e que o espírito dele
descanse em paz. Visualize e sinta uma fumaça esbranquiçada subindo aos céus e
se dissipando. Depois visualize uma aura verde, curando e passando pela carne.
"Agradeço à ________ pelo alimento recebido, que assim se faça, que
assim seja".
Para quem vai preparar o alimento com as próprias mãos:
- Primeiro, limpe-se higienicamente, pois a sujeira nunca é boa
nem pro físico e nem pro energético, é acúmulo de forças e isso pode ser
passado para a comida.
- Nunca faça comida de mau humor ou com alguma dor. Sei que às
vezes a gente fica meio doente e não tem quem faça nossa comida... Fique bem!
Tome um banho, um remédio e bora fazer seu alimento, que também vai ajudar no
processo de cura.
- Arrume sua cozinha, limpe-a também para o preparo do alimento.
Acenda incensos de purificação e cura (cravo, noz-moscada, cedro, alecrim,
louro, olíbano e sândalo) e, se preferir, uma vela verde (mutabilidade),
verde-clara (cura) ou preta (banimento de energias negativas). Ao acender o
incenso e a vela, agradeça aos Deuses por ter uma cozinha, por ter a
possibilidade de ter comida para preparar, por ter uma casa e por estar ali. Diga
em voz alta que está acendendo o incenso para a purificação do ambiente e a
vela para também auxiliar nesse processo. Peça para que também purifiquem vc de
toda e qualquer energia negativa.
- Disponha os ingredientes que vai usar com calma, uma música
tranquila ou alegre... Tenha alegria em cozinhar! Coloque amor no que faz e
boas energias, quem o comer com certeza absorverá todas essas energias também.
Tudo prontinho, limpo, arrumado e harmonizado?
O que usar, Semi?
- A carne que vai ser preparada (qualquer uma: peixe, frango,
carne vermelha, frutos do mar, pato, peru, porco, etc...), ervas e temperos de
purificação e cura (alecrim, louro, alho, salsinha, coentro e sal), sal grosso,
água e azeite.
Ok, tenho tudo, e agora? Mão na massa!
- Pegue um potinho, coloque o sal grosso (um punhado) e cubra com
água até dois dedos acima do nível do sal. Segure esse pote com as duas mãos e
sinta a energia saindo de vc e indo até o pote, formigando suas mãos e fale:
"Grande "NOME DO DEUS(a) DE CULTO) humildemente peço, abençoem essa água para que
eu possa passar na minha caça e sim retirar toda energia negativa, dor e
sofrimento que este animal possa ter sentido". Molhe as mãos na água e
passe pela carne, como se estivesse lavando mesmo e depois enxágue embaixo
dágua.
- Coloque a carne em cima da tábua já com os cortes necessários
feitos. Num outro potinho, amasse o alho com as ervas (o que tiver em casa
ajuda, tendo duas dessas que citei acima já está ótimo! lembrando que alecrim,
louro, alho e limão fazer de qualquer pedacinho humilde de carne uma iguaria
dos Deuses!), coloque um pouco de sal (depende da quantidade de carne e do qto
vc pode ingerir de sódio, tome cuidado com isso, sempre experimentando para
saber se num salga sua caça, tadinha!), azeite e se quiser limão ou vinagre. Se
for carne branca e quiser adicionar maionese fica ótimo para assar, deixa a
carne tenra e molhadinha, ainda mais se for peito de frango. Pegue esse tempero
que vc fez no potinho (sempre feliz, com boas vibrações e alegre), segure com
as duas mãos e erga na direção da vela e do incenso, diga: "Venho
humildemente pedir à Deusa, Donzela, Mãe e Anciã, que abençoe essas ervas e
esse tempero... Peço também à ti, Deus, Homem Verde, Caçador e Ancião, que
abençoe essas ervas e esse tempero." Enquanto passa o tempero na carne
diga em voz alta: Essa carne é limpa, essa carne é purificada. Essa carne não
tem dor e agora está abençoada.
- Após passar os temperos e ervas, deixe a marinar no tempero ou
antes de fritar, diga: "Agradeço, aqui e agora, por todas as energias que
aqui foram trabalhadas, pela energia negativa que foi embora e pela positiva
que agora está nessa carne. Agradeço à Deusa e ao Deus pelas bençãos e que os
espíritos desse animal descansem em paz. Que assim se faça, que assim
seja".
Essas palavras, com o tempo, pegamos o costume de usar sempre que
vamos preparar algo... No começo é interessante anotar, praticar, mas depois
vira automático. Também vc, usando a mesma intenção, pode falar o que sentir em
seu coração, mas na ordem acima: limpa com o sal grosso e purifica com as
ervas, sempre pedindo de coração e humildemente, a bênção dos Deuses, banimento
de energias negativas, retirada da dor e do sofrimento, saudando e pedindo
descanso para o espírito do animal abatido, purificando as energias da carne
transformando-as em energias positivas e o agradecimento final.
Bom apetite.
Calidora S.
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